Il corso ha una durata di 16 ore divisibili in 2 o più giornate e si svolge in aula.
Il corso si articola in lezioni frontali, momenti di dibattito, presentazione di casi studio e prova pratica.
Ai corsisti verrà fornita dispensa e materiale normativo in formato elettronico contenente copia delle slide utilizzate durante il corso.
CONTENUTI:
Aspetti normativi e legislativi nella regolamentazione dell’etichettatura agro alimentare.
Normativa verticale settoriale (prodotti di origine animale, prodotti lattiero caseari e prodotti da forno etc.).
Il sistema sanzionatorio.
Analisi degli elementi obbligatori e facoltativi da inserire in etichetta ed allergeni.
Pubblicità ingannevole e pratiche commerciali scorrette e Claims salutistici e nutrizionali.
Redazione valori tabelle nutrizionali mediante l’utilizzo di banche dati (banca dati francese, italiana, americana), algoritmi e analisi di laboratorio.
Non sono richiesti pre-requisiti particolari.
Il corso si propone di fornire ai partecipanti le competenze professionalizzanti, indispensabili per la progettazione, redazione e realizzazione delle etichette di prodotti agro alimentari confezionati e per l’elaborazione di dichiarazioni nutrizionali.
Il corso si rivolge a tutti coloro che hanno l'esigenza di conoscere le novità nell'ambito dell'etichettatura degli alimenti: Biologi, Tecnologi alimentari, Tecnici della prevenzione, Consulenti del settore alimentare.
16 ore
Il corso viene attivato a partire da un numero minimo di 3 iscritti.
IVA esclusa
€ 280,00